ほうれん草とキノコのちりめんじゃこパスタ
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ちりめんじゃこが豊かな風味を醸し出してくれます♪
材料(2人分)
パスタ(今回はディチェコno.10) | 140g(70g×2) |
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▲オリーブオイル | 大さじ2 |
▲ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
▲にんにく(チューブタイプのでOK) | 小さじ1 |
◎キノコ(今回はしめじ) | 1/2P |
◎ほうれん草 | 1/2P |
◎たかのつめ | 少々 |
塩 | 少々(小さじ1/8~1/4位) |
醤油 | 小さじ1 |
粉チーズ(あればでOK) | 少々 |
作り方
- ほうれん草はよく洗い根を落とし4センチくらいにカット。しめじは石づきを取り小分けにしておく。
- パスタはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹で始める。
- フライパンに▲を入れ弱火で香りがたつまで加熱。次に◎を加え炒める。
- 3に塩を加え味を調え、茹で上がったパスタを入れよくからめる。最後に醤油を回し入れる。
- お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり♪
メモ
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