フライパン1つで♪おつまみボンゴレ
お気に入りレシピに登録済
美味しいあさりダシをしっかりキャッチしたパスタがたまりません♪
材料(2人分)
▲ショートパスタ | 60g |
---|---|
▲あさり | 1p |
▲水 | 120cc |
▲白ワイン | 大さじ2 |
▲タカのツメ(あれば) | 1本 |
▲塩 | 小さじ1/8 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(チューブタイプのものでOK) | 小さじ1 |
作り方
- あさりは塩水で30分くらい砂を出しておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ香りが出たら▲をすべて入れる。
- フタをし8分(パスタの表示時間マイナス1分が目安)中火より弱めで加熱。
- お皿に盛り付けお好みで粉チーズ、乾燥バジルなどをかけたら出来上がり♪
メモ
あさりはしっかり砂だししてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する