加茂茄子と鴨肉のパスタ
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加茂茄子と鴨肉をあわせたカモ×2パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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加茂茄子 | 1個 |
鴨肉 | 60g |
水菜 | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 加茂茄子は一口大に切り、鴨肉は1cm角に切って、水菜は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら加茂茄子、鴨肉を加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がっ1、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・京野菜の加茂茄子は丸々と大きく太った形をした茄子。
肉厚で型くずれしにくく、食べ応えがあります☆
・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。
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