鴨肉と水菜のペペロンチーノ
旨みたっぷり!鴨肉と水菜を合わせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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鴨肉 | 60g |
水菜 | 1束 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1個 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 鴨肉は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒め、茹で汁を加える。
- 3に茹で上がった1、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・引き締まった鴨肉からじっくり旨みを出すのがポイント☆
・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。