白菜とプチトマトのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
朝食ならこんな感じで充分ですよね。
材料(2人分)
白菜 | 8分の1 |
---|---|
しめじ | 1株 |
プチトマト | 10個 |
スパゲティーニ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・胡椒・オリーブオイル・にんにく | 適宜 |
作り方
- フライパンににんにく・オリーブオイル・塩を入れて麺をゆでます。
- 5分経ったら、白菜とシメジとプチトマトを投入。
- ラスト1分でお湯を捨てて、レトルトのクリームスープ(大体なんでも美味しく仕上がります)を入れて、加熱。
- 全体がうまくまとまった感じがしたら完成! お皿に盛ったら、ブラックペッパーたっぷり。
メモ
気取ることも構えることもなく、なんとなく作るパスタ。朝食ならこんな感じで充分ですよね。
あんまり考えないで冷蔵庫のにある食材で作るのが、マイポリシー(笑)。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する