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カボ☆ナーラ

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  • 卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^


    材料(3人分)

    スパゲッティ 300g
    かぼちゃ 1/8個
    たまねぎ 1/2個
    にんにく 1かけ
    ベーコン 3枚
    オリーブオイル 大さじ2
    バター 20g
    牛乳 100cc
    100cc
    固形コンソメ 1個
    生クリーム 200cc
    枝豆、ブラックペッパー等トッピング 適量

    作り方

    • かぼちゃは煮崩れやすいよう小さく切り、玉ねぎは細切り、にんにくは軽くつぶし、ベーコンは1〜2cm幅にそれぞれ切っておきます。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。にんにくの香りが立ってきたらバターを入れ、かぼちゃ、たまねぎ、ベーコンも入れて炒めます。
    • 野菜たちに油がなじんだら、水と固形コンソメを入れてフライパンに蓋をします。中火で7〜8分煮つめます。
    • かぼちゃがボロッと荷崩れるようになったら、牛乳を入れてまた蓋をします。弱めの中火で7〜8分煮つめます。
    • 最後に生クリームを投入。味見をして、塩気が足りないようなら塩を小さじ半分〜1程度足します。
    • まだ微妙に芯が残っているかな?くらいの茹で加減のパスタを5のフライパンに入れて、よく絡めます。お皿に盛りつけて、彩りの枝豆などをのっけ、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

    メモ

    最初にかぼちゃをなるべく薄く切っておくと(私は5〜7mmくらい)かぼちゃがよく煮崩れてクリーミーに仕上がります。かぼちゃの食感を楽しむなら大きめ(厚め)でもOK!!

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