* 木の実のファルファッレ♪
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ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪
材料(1人分)
ファルファッレ | 60〜80g |
---|---|
マロンピューレ(サバトン) | 50g |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 100cc |
玉ねぎのスライス | 1/4個 |
マッシュルームのスライス | 3個分 |
バター | 10g |
塩・胡椒 | 適量 |
トッピング | - |
甘栗 | 3〜5個くらい |
くるみ | 25g |
アーモンドスライス | 大さじ1 |
ピスタチオ・クコの実・南瓜の種・ひまわりの種・レーズンのミックス | 大さじ1 |
作り方
- 塩の入ったお湯で、茹で時間より1分短くファルファッレを茹でます。
- 木の実は、フライパンで軽くロースとし、取り出します。 マロンピューレに牛乳を少々入れ良く混ぜて溶かします。
- フライパンにバターを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩・胡椒します。
- その中に、マロンピューレ・生クリーム・牛乳を加え煮詰めます。 茹であがったファルファッレを加え、塩・胡椒で味を整え1分煮詰めます。
- 皿に盛り木の実をトッピングして、できあがり♪
メモ
マロンの優しい甘みと木の実が合って、美味しくいただけます♪
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