かぼちゃのメレンゲ焼きペンネ
お気に入りレシピに登録済
焼きメレンゲがのったチーズ入り南瓜ペンネです。
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
牛乳 | 100cc |
ピザ用チーズ | 40g |
ペンネ | 160g |
卵白 | 1個分 |
砂糖 | 25g |
作り方
- かぼちゃをレンジでやわらかくする。鍋に牛乳とかぼちゃを入れ弱火にかけ混ぜ合わせる。 ペンネを表示時間通りにゆでる。
- 卵白と砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜて角が立つメレンゲにする。
- 鍋にチーズとペンネを入れ軽く混ぜ合わせたら器に盛り、メレンゲをのせる。 220度のオーブンで5分焼く。
メモ
メレンゲのフワッ・サクッとした食感が、濃厚パンプキンクリームととろ〜りチーズと合うんです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する