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牛乳だけで煮るマカロニチーズ


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  • 煮つめた牛乳のクリーミーな甘みが広がる

    エネルギー(1人分):460kcal

    材料(2人分)

    マカロニ   120g
    牛乳 21/2カップ
    小さじ1/3
    パルメザンチーズ 適宜
    オリーブ油 大さじ1
    粗びき黒こしょう 少々

    作り方

    • 鍋に牛乳、塩、マカロニを入れて中火にかける。沸騰直前に弱火にし、ときどき混ぜながら、水分が少なくなり、マカロニがやわらかくなるまで煮る。途中で牛乳が足りなくなったら、適宜足し、水分量が多いようならば、火を強めて煮詰める。
    • パルメザンチーズ大さじ3を加えて混ぜ、器に盛り、オリーブ油、チーズ適量、黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    牛乳を煮つめてソースに。シンプルな味つけでも、やさしい甘みとコクのある味わいに仕上がります。マカロニも一緒に煮るから、ひと鍋で完成します。黒こしょうをアクセントに。

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