黒ごまのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!
材料(2人分)
パスタ | 160g(80g×2) |
---|---|
▲オリーブオイル | 大さじ2 |
▲黒ごま(すりごま) | 大さじ2 |
▲にんにく みじん切り(チューブタイプでもOK | 小さじ2 |
唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/4〜1/3 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
- フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
- 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
- お皿に盛り付けたら出来上がり☆
メモ
黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する