みんなのパスタレシピ

焼きスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • スパゲティで再現してみた本格派!?焼きそばならぬ焼きスパゲティ。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    豚バラ薄切り 40g
    キャベツ 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    人参 1/3本
    紅ショウガ 20g
    揚げ玉 大さじ2
    ニンニク 1片
    中濃ソース 大さじ4
    かつお節 適量
    青のり 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • キャベツは一口大の大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参は千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、キャベツの順に加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、ソースを加えてよく和え、かつお節、紅ショウガをのせて、揚げ玉、青のりをかける。

    メモ

    ・かつお節、紅ショウガ、揚げ玉、青のりと
     付属を惜しみなく使って焼きそばを再現させるのが
     ミソです。
    ・オリーブオイルを使っているので、
     普通の焼きそばよりも優しい後味になっています♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す