市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ
エネルギー(1人分):440kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 80g |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
キャベツ | 3〜4枚 |
水 | 3 カップ |
カレールウ | 40g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ソーセージは半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは食べやすく手でちぎる。
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎが色づいたら、にんじんも加えてさらに炒める。水を加えて5分煮たら、ソーセージ、キャベツも加えてさらに煮る。
- マカロニを加え、ゆで上がり3分ほど前に、一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、マカロニがゆで上がるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
マカロニを直接鍋に入れて、具と一緒に煮込みます。市販のルウを使うから失敗なし、洗いものも少なく、アウトドアクッキングにもおすすめです。具は肉や根菜類など、好みのものを使ってもおいしくできます。