協会おすすめレシピ

スープカレーパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ

    エネルギー(1人分):440kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    ソーセージ 4本
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/4本
    キャベツ 3〜4枚
    3 カップ
    カレールウ 40g
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ソーセージは半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは食べやすく手でちぎる。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎが色づいたら、にんじんも加えてさらに炒める。水を加えて5分煮たら、ソーセージ、キャベツも加えてさらに煮る。
    • マカロニを加え、ゆで上がり3分ほど前に、一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、マカロニがゆで上がるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

    ワンポイントアドバイス

    マカロニを直接鍋に入れて、具と一緒に煮込みます。市販のルウを使うから失敗なし、洗いものも少なく、アウトドアクッキングにもおすすめです。具は肉や根菜類など、好みのものを使ってもおいしくできます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す