里芋とレンコンの塩ボロネーゼ。
お気に入りレシピに登録済
シャキシャキのレンコンとトロ〜っとしたサトイモが楽しい!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
里芋 | 2個 |
レンコン | 1/2節 |
合いびき肉 | 150g |
ニンニク | 1片 |
赤唐辛子(鷹の爪) | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩・コショウ | 適宜 |
作り方
- サトイモとレンコンは皮を剥いて角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがしてきたらサトイモとレンコンをじっくり炒める。
- 野菜にほぼ火が入ったらひき肉を加えて炒める。塩・コショウで下味をつける。
- 茹であがったパスタを加えて、パスタの茹で汁お玉1杯ほどとバターを加える。塩・コショウで味を調える。
メモ
里芋とレンコンはじっくり炒めて。見た目は同じなので食べてみたときにシャキ!としたりトロ〜っとしたりで楽しいですよ^^
ピリッと辛いシンプルな塩味です。最後のバターでコクを出します。(写真では赤唐辛子の代わりに青唐辛子を使っています)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する