しめじと栗の卵とじパスタ
お気に入りレシピに登録済
秋の味覚のしめじと栗を鶏肉とともに和風に煮て、卵とじにしたパスタです。
材料(1人分)
1,7mmスパゲティ | 80g |
---|---|
塩 | 適量 |
鶏もも肉 | 50g |
玉ねぎ | 30g |
しめじ | 25g |
むき栗 | 3個 |
かつおだし汁 | 150cc |
しょうゆ | 大さじ1と小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
三温糖 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
貝割れ大根 | 適量 |
作り方
- スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加えて、袋の表示通り9分茹でて、水気を切る。
- 鶏もも肉は1cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
- むき栗も1cmくらいに切る。
- 鍋にかつおだし汁を入れ、2、3を加えて煮て、しょうゆ、酒、三温糖を加える。
- 4に1を加え、卵でとじて、器に盛り付け、貝割れ大根を散らす。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する