みんなのパスタレシピ

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。


    材料(2人分)

    豚肩薄切り肉 200g
    【下味】
    しょうゆ 大さじ1
    大さじ1
    片栗粉 大さじ1
    炒める用 サラダ油 大さじ2
    【具材】
    生姜(みじん切り) 1片
    玉ねぎ(薄切り) 1個
    ピーマン(細切り) 2個
    【生姜だれ】
    1カップ
    ほんだし 小さじ1
    しょうゆ 大さじ1
    小さじ1
    砂糖 小さじ1/2
    3つまみ
    すりおろし生姜 大さじ1
    【トッピング】
    大根おろし 各大さじ2
    小ねぎ(小口切り) 各小さじ1
    【茹でる用】
    早ゆでスパゲッティ 200g
    お湯 5カップ
    小さじ2

    作り方

    • 肉に下味をもみこみ、生姜だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
    • 野菜を全て切り終えたら、鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
    • 隣で具材を炒めます。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を炒めます。
    • 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、下味をつけた肉を投入し、ほぐしながら あおりながら炒めます。
    • 鍋に塩を小さじ2加えて、パスタを茹で始めます。
    • フライパンに生姜だれを入れ、ピーマンも加えて 中火〜強火で煮詰めます。
    • パスタが茹で上がったら湯切りして皿に盛り付け、焼肉とたれをかけます。
    • 大根おろしと小ねぎをトッピングして召し上がってください。

    メモ

    お肉に下味をつけることで柔らかく、美味しくなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す