カレーなるかぼちゃミートスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃの甘さとカレーのスパイシーさを融合したパスタです。
材料(2人分)
ひき肉 | 100 |
---|---|
かぼちゃ | 80 |
お好きなきのこ類 | 50 |
カレールー | 1片 |
スパゲッティ | 140 |
油 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 5 |
作り方
- かぼちゃを皮付きのまま適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげ、ペースト状になるまでつぶす。
- きのこは粗いみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらきのことかぼちゃを加え炒める。
- 水60mlを加え、カレールーを入れて溶かす。
- 茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけ、チーズをのせる。
メモ
スパイシーなカレーの奥に、かぼちゃの甘さと肉の旨みがでるパスタです。
カレールーを使用することで、簡単に作ることができます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する