昔懐かしのトマト味!新触感グラタン
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ブロッコリーとレンコンをトマトソース味のグラタン風にしました。
材料(1人分)
マカロニ | 50 |
---|---|
ブロッコリー | 30 |
れんこん | 30 |
カットトマト缶 | 100 |
固形コンソメ | 1/2個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 10 |
パン粉 | 少々 |
作り方
- ブロッコリーは小さく切り、れんこんはさいの目切りにして、ゆでる。 飾り用のれんこんは薄く切り、花形にして一緒にゆでる。
- 飾り用のブロッコリーとれんこん以外の1を油で炒め、トマト缶を加えて少し煮込む。 水分がなくなってきたら水を足す。
- コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味付けをする。
- ゆでたマカロニを混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
- とろけるチーズとパン粉、飾り用の具をのせ、200℃のオーブンで8〜10分焼く。
メモ
昔懐かしのトマト味に、ブロッコリーのホクホク感、れんこんのシャキシャキ感をプラスした新食感のグラタンです。
れんこんは歯ごたえを楽しめるようにあまり小さく切りすぎないことがポイントです。
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