な納菜(ナナナ)パスタ
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簡単にでき、しかも油を一切使わないヘルシーパスタ
材料(1人分)
パスタ | 80g |
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昆布だし | 50g |
なめ茸(ビン詰) | 50g |
玉ねぎ | 40g |
ハナッコリー | 30g |
納豆(タレ付き) | 1P 45g |
小ねぎ | 10g |
かつおパック | 1/2袋 |
焼海苔 | 1/8枚 |
作り方
- パスタを茹でる。
- 玉ねぎはスライス、ハナッコリー(山口県特産の野菜)は5mm幅の斜め切りにする。 小葱は小口切り、焼海苔は細く切る。
- 鍋に昆布だしとなめこ茸を加えて火にかけ、玉ねぎとハナッコリーを加えてさっと煮る。
- 納豆とタレはよく混ぜておく。タレ付きで無い場合は、しょうゆを3g程度加える。
- 器にパスタを盛り、3をかけ、小葱とかつお節を散らし、納豆を中央に盛り付ける。刻み海苔を天盛りにする。
メモ
なめこ茸の味を生かしたやさしい味のパスタです。味にパンチがほしい場合は、柚子こしょうを添えてもよいでしょう。
ハナッコリーは、緑色を生かす程度に煮ます。
納豆には大豆イソフラボンが含まれており、女性にはうれしいパスタです。
この1品で、主食+主菜+副菜になります。
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