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な納菜(ナナナ)パスタ

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  • 簡単にでき、しかも油を一切使わないヘルシーパスタ


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    昆布だし 50g
    なめ茸(ビン詰) 50g
    玉ねぎ 40g
    ハナッコリー 30g
    納豆(タレ付き) 1P 45g
    小ねぎ 10g
    かつおパック 1/2袋
    焼海苔 1/8枚

    作り方

    • パスタを茹でる。
    • 玉ねぎはスライス、ハナッコリー(山口県特産の野菜)は5mm幅の斜め切りにする。 小葱は小口切り、焼海苔は細く切る。
    • 鍋に昆布だしとなめこ茸を加えて火にかけ、玉ねぎとハナッコリーを加えてさっと煮る。
    • 納豆とタレはよく混ぜておく。タレ付きで無い場合は、しょうゆを3g程度加える。
    • 器にパスタを盛り、3をかけ、小葱とかつお節を散らし、納豆を中央に盛り付ける。刻み海苔を天盛りにする。

    メモ

    なめこ茸の味を生かしたやさしい味のパスタです。味にパンチがほしい場合は、柚子こしょうを添えてもよいでしょう。
    ハナッコリーは、緑色を生かす程度に煮ます。
    納豆には大豆イソフラボンが含まれており、女性にはうれしいパスタです。
    この1品で、主食+主菜+副菜になります。

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