高菜そぼろスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
辛し高菜と鶏そぼろペペロンチーノ風味のスパゲッティです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 |
---|---|
辛し高菜 | 大さじ2 |
鶏挽肉 | 大さじ2 |
にんにく | 1/2片 |
玉葱 | 1/4ヶ |
糸唐辛子 | 適宜 |
茹で汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- スパゲッティは表示通り茹でて茹で汁を取っておきます。
- フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たら挽肉を加えて炒めます。
- 鶏挽肉が白くなったら玉葱のみじん切りを入れて炒め高菜を加えて味が馴染んだら茹で汁、スパゲッティを入れて合わせます。
- 器に盛ったら糸唐辛子をのせます。
メモ
高菜は辛し高菜の方が味がしっかりスパゲッティに絡みます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する