ジンジャートマトの冷製パスタ
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暑い日にさっぱりパスタ。
材料(2人分)
パスタ(カッペリーニ) | 80〜100g |
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トマト | 1個 |
くるみ | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ワインビネガー(酢でも) | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
塩 小さじ1/3 | 小さじ1 |
ジンジャーパウダー | 小さじ1 |
ドライバジル | 小さじ1 |
粗引きコショウ | 適量 |
作り方
- パスタを茹で、冷水でしめる。 クルミを刻んでおく。
- ボウルに、1cm角程度に切ったトマトとパスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- パスタをからめ、コショウを振る。 お好みでさらにオリーブオイルを。
メモ
生のバジルならいっそう香りがいい。
ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもOK。
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