みんなのパスタレシピ

ジンジャートマトの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 暑い日にさっぱりパスタ。


    材料(2人分)

    パスタ(カッペリーニ) 80〜100g
    トマト 1個
    くるみ 10g
    オリーブオイル 大さじ1
    ワインビネガー(酢でも) 大さじ1/2
    はちみつ 小さじ1/2
    塩 小さじ1/3 小さじ1
    ジンジャーパウダー 小さじ1
    ドライバジル 小さじ1
    粗引きコショウ 適量

    作り方

    • パスタを茹で、冷水でしめる。 クルミを刻んでおく。
    • ボウルに、1cm角程度に切ったトマトとパスタ以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
    • パスタをからめ、コショウを振る。 お好みでさらにオリーブオイルを。

    メモ

    生のバジルならいっそう香りがいい。
    ジンジャーパウダーは普通のしょうがのすりおろしでもOK。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す