みんなのパスタレシピ

青ネギの温玉ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    万能ネギ 1束
    2個
    粉チーズ 大さじ2
    バター 20g
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 万能ネギは小口切りにし、ニンニクはスライスする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、ニンニクがキツネ色になったら一旦取り出し、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40〜50秒温め、水気を切る。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、万能ネギ、粉チーズをかけ、温玉、ニンニクをのせる。

    メモ

    ・青ネギ、ニンニクで香り豊かに仕上げ、温玉を混ぜながら
     食べると途中からマイルドな味に変化させることが出来ます☆
    ・温玉はレンジでサクッと簡単に!時間はレンジのワット数などで
     変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくとGOODです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す