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バターがミソなちゃんちゃんパスタ!

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  • 北国のちゃんちゃん焼きを、パスタに応用


    材料(2人分)

    フィットチーネ 乾 180g
    皮なしカット秋鮭 120g
    a塩胡椒 少々
    キャベツ 100g
    長葱 50g
    人参 30g
    赤・黄パプリカ 30g
    しめじ 60g
    サラダオイル 小匙2
    b合わせ味噌 30g
    b みりん 30cc
    b砂糖 小匙1
    ガーリックパウダー 2ふり
    酒(蒸し焼きの時に利用) 大匙1
    無塩バター 40g
    粗挽黒胡椒 少々

    作り方

    • 皮なしカット秋鮭にaをふり、下味をつける キャベツは4センチの角切り、人参・パプリカは4cmの短冊、長葱は4センチにカット、シメジは子房に分ける
    • bを混ぜ合わせておく パスタを塩無しで、9分ほど茹でる
    • 大きめなフライパンを温め、オイル小2で、固い野菜から炒め、鮭をのせ最後に酒大匙1をふり、6分ほど蒸し焼きし、最後にbを半分、バター半分を風味に加え混ぜる
    • 茹でたパスタをボールに入れて、残りバター、パスタ汁大さじ2、bソースの半分量、黒胡椒を混ぜる
    • 温めた器に4を盛り付け、3をトッピングする

    メモ

    秋鮭は魚の臭みが少なくて、パスタに向いています。
    bは濃い目に見えますが、分散して混ぜてちょうど良いお味になります。

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