塩麹ぶろっこり〜の
お気に入りレシピに登録済
話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
ブロッコリー | 一掴み |
塩麹 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
- パスタを表示通りから1分短く茹ではじめる。にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ブロッコリー小さく切っておく。ブロッコリーはパスタのゆでてるお湯で40秒ほどゆでておく。
- オリーブオイル大さじ2をフライパンにひき、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。香りがたったら、ベーコンを炒める。
- 茹でてあるブロッコリーも入れ炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタをいれ塩麹を入れ混ぜ合わせる。
- 最後にオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、なじませて器に載ったらコショウをかけて出来上がり☆
メモ
ブロッコリーとベーコンの旨みがたまらなくおいしいシンプルなパスタです。ブロッコリーは硬め、ベーコンはじっくり焼くとおいしいです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する