超ヘルシー! スモークサーモンのクリームスパゲティ
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バターもオリーブオイルも生クリームも不使用!?
材料(2人分)
スモークサーモン | 100g |
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小松菜 | 1株 |
スパゲティ | 180g |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 300cc |
固形コンソメ | 1/2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
粉チーズ | 20g |
作り方
- スモークサーモンは二つに切る。小松菜は4〜5cmに切る。
- 鍋に小麦粉をに入れ、牛乳を少しずつ入れながら泡立て器でまぜる。塩・こしょう、くだいた固形コンソメ、粉チーズも加え、さらによくまぜる。
- 2を泡立て器でまぜながら中火にかけ、沸騰したらスモークサーモンを加えて弱火にし、さらに2〜3分加熱する。
- スパゲティをゆで、茹で上がる2分前に小松菜を加える。
- 3の鍋に水気をよく切った4を加えて和える。
- 器に盛り付け、塩と黒こしょうをふりかける。
メモ
ダイエット中の娘のために作った、ノンオイルのスパゲティです。生クリームも使っていないので、ノーカロリーで超ヘルシー!!
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