パスタカプレーゼ ゆずドレッシング
お気に入りレシピに登録済
トマトとアボガドとモツァレラチーズのカプレーゼ仕立てのパスタサラダです
材料(2人分)
トマト | 1個 |
---|---|
アボガド | 1個 |
モツァレラチーズ | 150g |
リボンパスタ | 100g |
ゆずのしぼり汁 | 大さじ1 |
純米酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
グレープシードオイル | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
作り方
- リボンパスタを袋の指示通りにゆで始める アボガドを縦半分に切って、幅5ミリくらいにスライスする。色止めにレモン汁をかけておく。トマトは輪切りスライスする。モツァレラチーズも形を合わせてスライスする
- さらにアボガド、トマト、チーズを順に並べ、ゆであがったパスタを上からのせてパセリを飾る
- ゆずのしぼり汁、純米酢、塩、砂糖、オイルを合わせたものを準備して、かけながらいただく。
メモ
栄養のバランスもばっちりなサラダ。ランチに最適です
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する