おしゃれなペンネサラダ
お気に入りレシピに登録済
ペンネを牛肉で巻いたおしゃれな料理です
材料(4人分)
ペンネ | 200g |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
牛肉 | 300g |
きゅうり | 2本 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
市販イタリアンドレッシング | 大さじ3 |
ミニトマト | 8コ |
作り方
- ペンネは、たっぷりの塩でゆでておく。
- 牛肉を広げて、黒こしょうをしておく。
- 2に1をのせて、俵型にする。
- きゅうりは、皮のまますりおろし、イタリアンドレッシングと混ぜあわせて、ソースを作っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3をころがしながら焼き、焼き目がつくまで焼く。
- 5を2等分にして4のソースをかけて、ミニトマトをのせる。
メモ
きゅうりのすって、ドレッシングであえるため彩りがきれいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する