みんなのパスタレシピ

油揚げと大根の葉のぺペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 大根の葉っぱはビタミンいっぱいで捨てたらもったいないお化けがでます☆


    材料(2人分)

    スパゲッティー 160g
    大根の葉 適量
    油揚げ 1枚
    にんにく 1かけ
    唐辛子 1本
    ごま油 適量
    オイスターソース 少々
    ダシダッツ 少々
    海苔佃煮 あれば

    作り方

    • 1〜2センチにざくざく切った大根の葉と油揚げをごま油でにんにくと唐辛子を軽く炒めたフライパンに入れて炒めます
    • 調味料を加えてパスタとざっと絡めてできあがり

    メモ

    ぺペロンチーノといいつつオリーブオイル→ごま油
    塩コショウ→ダシダッ
    隠し味にオイスターソース&海苔の佃煮っと和中韓折衷の多国籍イタリアンパスタ(^^?)
    大根葉のほろ苦さと歯ごたえと 味を含んでジューシーな油揚げが美味しいですよ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す