残り物キーマカレーパスタ
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前日の夕飯の残りのキーマカレーをアレンジしたお手軽パスタです。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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前日の夕飯の残りのキーマカレー | 1食分 |
ブロッコリー | 1/3房 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくスライス | 1かけ |
塩 | 大さじ1 |
作り方
- ブロッコリーは小房にカットし、にんにくはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスを入れる。
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とオリーブオイル(分量外)適量を入れ、スパゲティをゆで始める。パスタの茹で上がり1〜2分前に、ブロッコリーも鍋に入れ、ゆでる。
- 2.のフライパンに前日の残りのキーマカレーをいれ、温まったら一旦火を止めておく。
- 3.の鍋で茹で上がったパスタとブロッコリーをトングで掴んでフライパンに投入し、再度中火にし、和える。
メモ
パスタの湯きりを省くことで、ざるを洗う手間も省き、パスタに残っている水分で、ドライカレーがなじみやすくなります。
タバスコ&粉チーズをかけると、カレーとはまた違った美味しさが味わえます。
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