みんなのパスタレシピ

残り物キーマカレーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 前日の夕飯の残りのキーマカレーをアレンジしたお手軽パスタです。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    前日の夕飯の残りのキーマカレー 1食分
    ブロッコリー 1/3房
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにくスライス 1かけ
    大さじ1

    作り方

    • ブロッコリーは小房にカットし、にんにくはスライスする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスを入れる。
    • 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とオリーブオイル(分量外)適量を入れ、スパゲティをゆで始める。パスタの茹で上がり1〜2分前に、ブロッコリーも鍋に入れ、ゆでる。
    • 2.のフライパンに前日の残りのキーマカレーをいれ、温まったら一旦火を止めておく。
    • 3.の鍋で茹で上がったパスタとブロッコリーをトングで掴んでフライパンに投入し、再度中火にし、和える。

    メモ

    パスタの湯きりを省くことで、ざるを洗う手間も省き、パスタに残っている水分で、ドライカレーがなじみやすくなります。

    タバスコ&粉チーズをかけると、カレーとはまた違った美味しさが味わえます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す