ナスのさっぱりおろしパスタ
お気に入りレシピに登録済
蒸しナスと大根おろしでさっっぱりと(^^)
柚子コショウでピリっと風味!
材料(2人分)
パスタ | 180g |
---|---|
ナス | 3本 |
大根おろし | 1/2本分 |
☆めんつゆ(ストレート) | 100〜150cc |
☆柚子胡椒 | お好みで |
青ネギの小口切り | 適量 |
作り方
- ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6〜7分間チンする。
- 冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。 大根おろしは水気を切っておく。
- パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
- パスタの上に大根おろし・ナスをのせ、青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!
メモ
ナスと大根おろしは冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいですよ〜〜〜
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する