飲み干す豆乳スープカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
あっさりなのにコクがある!飲み干したくなるスープパスタ
材料(4人分)
豆乳 | 1リットル |
---|---|
とろけるチーズ | 7枚 |
粉チーズ | 大さじ1〜3 |
バター | 10グラム |
塩麹 | 大さじ3 |
ベーコン | 100グラム |
えのき | 1袋 |
黒胡椒 | 適量 |
お好みのパスタ | 320グラム |
作り方
- 鍋でベーコン油がでるまでを軽く炒める
- ベーコンをいれた鍋に豆乳を入れ、軽くふつふつするまで温める。温まったら細かく刻んだえのきを入れ、火を通す
- 塩麹、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、バターを入れて溶かすように混ぜる。 ゆでたパスタを入れ、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり
メモ
・材料を鍋に入れるだけの超お手軽パスタです!
豆乳を沸かしすぎると分離してしまいます。これ1つだけ守れば誰でも上手に作れます。
・塩麹がない場合は塩小さじ1〜(お好みで調整下さい)でも作れます。塩麹で作った方がクリーミーです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する