みんなのパスタレシピ

飲み干す豆乳スープカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • あっさりなのにコクがある!飲み干したくなるスープパスタ


    材料(4人分)

    豆乳 1リットル
    とろけるチーズ 7枚
    粉チーズ 大さじ1〜3
    バター 10グラム
    塩麹 大さじ3
    ベーコン 100グラム
    えのき 1袋
    黒胡椒 適量
    お好みのパスタ 320グラム

    作り方

    • 鍋でベーコン油がでるまでを軽く炒める
    • ベーコンをいれた鍋に豆乳を入れ、軽くふつふつするまで温める。温まったら細かく刻んだえのきを入れ、火を通す
    • 塩麹、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、バターを入れて溶かすように混ぜる。 ゆでたパスタを入れ、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり

    メモ

    ・材料を鍋に入れるだけの超お手軽パスタです!
    豆乳を沸かしすぎると分離してしまいます。これ1つだけ守れば誰でも上手に作れます。
    ・塩麹がない場合は塩小さじ1〜(お好みで調整下さい)でも作れます。塩麹で作った方がクリーミーです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す