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豆乳のスープパスタ


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  • 人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

    エネルギー(1人分):489kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  150g
    絹さや 10枚
    舞たけ 1パック
    玉ねぎ 1/4個
    ベーコン 2枚
    豆乳 1と1/2カップ
    1カップ
    サラダ油 小さじ1
    鶏がらスープの素 小さじ1
    粉チーズ 大さじ1〜2
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。舞たけは小房に分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを固めにゆでる。ゆであがり直前に絹さやも加えて一緒にゆでる。
    • 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立ったら、舞たけも加える。
    • 豆乳を加えてひと煮し、ゆであがったパスタを加え、塩、こしょう、粉チーズを加える。

    ワンポイントアドバイス

    豆乳は無調整豆乳を使って風味よく。煮立たせないように弱火で調理をすると、なめらかな仕上がりのスープになります。豆乳によって濃度はさまざまなので、水、豆乳の分量は好みで調整してもよいでしょう。

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