みんなのパスタレシピ

トマトのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • フレッシュトマトを加えた、失敗しないカルボナーラです。


    材料(1人分)

    トマト 小1個
    ベーコン 40g
    パスタ(1.6mm) 100g
    1個
    粉チーズ 20g
    バター 15g
    塩・胡椒 適量
    大さじ2
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • トマトは湯むき(皮をむく)してザク切り。卵・卵黄・チーズはボウルに入れて混ぜ合わせおく。
    • 熱したフライパンに油を入れてベーコンを焼く。焼き色がついたら1を加え、軽く煮崩れるまで3分程炒める。
    • 酒とバターを加えて、バターが溶けたら1のボウルに加えて良く混ぜわせる。
    • パスタを加え、パスタを茹でた熱湯で湯煎しながら混ぜ合わせる。ちょうど良い硬さになったら塩・胡椒で味を調えて完成。

    メモ

    湯煎をしながら混ぜ合わせると、ソースがボロボロにならず、にとってもクリーミーに仕上がりますよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す