曲りネギとわかめのオイスターソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
曲りネギは、甘みがあり美味しいです。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
わかめ | 30g |
曲りネギ | 1本 |
オイスターソース・醤油・みりん | 大さじ1 |
唐辛子 | 少々 |
にんにく | 少々 |
作り方
- にんにくをみじん切りにする。 唐辛子を輪切りにする。 曲りネギは、葉(青い部分を)みじん切りにする。 曲りネギ茎(白い部分を)斜め切りにする。 わかめは一口大に切る。
- フライパンに、オリーブオイルをひき みじん切りにした、にんにく曲りネギ(葉)を炒める。香りがしてきたらわかめ・斜め切りにした曲がりねぎを炒める。
- 茹でた、パスタを2に入れてオイスターソース・ 醤油・みりんで味を調える。 茹で汁を大さじ1いれる。 この時に、わかめに塩が多いと少ししょっぱいので注意が必要です。
- パスタが上手く、絡まったら出来上がりです。
メモ
わかめにパスタと驚きますが。美味しいので
是非試してみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する