わけぎとえびのぽん酢パスタ
お気に入りレシピに登録済
今が旬のわけぎをたっぷり入れた和風のパスタ。
材料(2人分)
スパゲティー | 160g |
---|---|
わけぎ | 1束 |
えび | 10尾 |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1.1/2 |
作り方
- スパゲティーは表示通り茹でる。
- わけぎは2センチ長さに切る。しめじは小房に分ける。 えびは皮をむぐ。
- オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒めて、えび、しめじを炒める。
- 茹でたスパゲティーを入れて、わけぎを入れて、ぽん酢、バターを絡める。
メモ
わけぎを入れたら、火を通しすぎないこと。絡めるぐらいの気持ちで。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する