安納芋クリームフィットチーネパスタ
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秋の味覚の安納芋で作ったクリーミーなクリームフィットチーネパスタ
材料(2人分)
安納芋 | 200g |
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バター | 20g |
塩 | 多め |
胡椒 | 少々 |
牛乳 | 150g |
生クリーム | 150g |
さいの目に切ったベーコン | 50g |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
微塵切りしたパセリ | 少々 |
砂糖 | 20g |
作り方
- 綺麗に芋を洗い、10枚ほどスライスしておき、オイルで揚げてチップを作る
- 残った芋は皮を剥いて大きめに乱切りして、鍋に水を張って強めな塩とバターと砂糖をいれて芋を柔なくなるまで煮る
- もう一つ鍋を用意し、さいの目にしたベーコンに焼き目をつけ、牛乳と生クリームをいれて沸かし、柔なくなったいもをいれて煮詰める
- フィットチーネをゆで、水を切って、煮詰まった3.の芋クリームソースにいれて、パルミジャーノチーズをパラパラして塩コショウし、味を整える
- 皿にフィットチーネを盛り、安納芋とベーコンを上から飾り、揚げたチップを添えてパスタをパラパラして完成
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