バジルクリームつけパスタ
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ペペロンチーノをバジルソースでつけ麺風に!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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アルゼンチン赤エビ | 2尾 |
ニンニク | 1/3片 |
赤トウガラシ | 1個 |
バジルソース | 大さじ2 |
生クリーム | 1カップ |
エバミルク | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
三色パプリカ | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
作り方
- 赤エビを縦に割り塩コショウを振る
- ニンニクはみじん切りにし油と一緒にフライパンに入れ、弱火で香りを出す
- ニンニクが香ばしくなったら身の方から焼き取り出しておく
- パスタを茹でる
- 生クリーム、バジルソース、エバミルク、片栗粉を小鍋で混ぜ合わせ、弱火でトロミがつくまで温める
- エビを炒めたフライパンにニンニク、赤トウガラシを入れ弱火で炒め、茹でたパスタを絡めてペペロンチーノを作る
- ペペロンチーノを器に盛り赤エビを飾る。あればバジルの葉のみじん切りを散らす。もう一つの器にバジルソースを入れパプリカのみじん切りを飾る。
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