みんなのパスタレシピ

しらすと秋鮭の和風ぺペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の食材を組合わせて、日本人の舌に合うパスタを作りました。


    材料(1人分)

    パスタ 130g
    しらす 20g
    秋鮭 30g
    大葉 2枚
    ニンニク 一片
    鷹の爪 一本
    オリーブオイル 大さじ一杯
    チキンコンソメ(顆粒) 少々
    塩、コショウ 少々
    日本酒 少々
    薄口醤油 少々

    作り方

    • パスタを(1.7mm)を茹でます。
    • フライパンに、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、鷹の爪、を入れてから火にかけて、弱火で炒めて行き、そこへ秋鮭、しらす、を入れて火を通し日本酒、薄口醤油を加えます。
    • そこへ、茹であがったパスタを加えて、塩コショウ、チキンコンソメ、を振りかけ炒め、火を止めてから大葉の刻んだ物を混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がり。

    メモ

    しらすの、半分は炒めてもう半分は出来上がりに盛り付けます、後、大葉は火を止めてから混ぜ合わせます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す