枝豆と曲りネギのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ミートソースで物足りなさを感じたら
材料(2人分)
ひき肉 | 100g |
---|---|
曲りネギ | 1本 |
茹でた枝豆(豆のみ) | 30個位 |
にんにく | 少々 |
ホールトマト | 1缶 |
オリーブオイル | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
作り方
- にんにくを、みじん切りにする。 曲りネギは、斜め切りにする。
- フライパンを温めて、オリーブオイルをひき みじん切りにしたにんにくを炒める。 にんにくの香りがしてきたら、ひき肉を炒める。 斜め切りにした、曲りネギを入れる。
- 2、がしっかり火が通ったら、ホールトマトを入れる。トマトケチャップで味を整える。 パスタを少し硬めに、茹でて一緒に煮こむ。 最後に、枝豆を散らして出来上がり。
メモ
寒くなる時期に、煮込みパスタにすると
体が暖まります。枝豆は、夏に冷凍していたので
それを利用しました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する