簡単トマトソースをプラスしてランクアップ
エネルギー(1人分):642kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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トマト水煮缶 | 1/3缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 小鍋にトマト水煮を入れて火にかけ、1/3量くらいになるまで煮詰めておく。
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れて熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加えて炒める。スパゲッティのゆで汁適量、1、トマトケチャップを加える。
- ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
人気のナポリタンに、トマトの水煮を軽く煮詰めたシンプルなトマトソースをプラス、にんにくの風味と赤唐辛子の辛みを効かせ、甘みを抑えた大人の味わいに。赤ワインを合わせて。