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唐辛子とにんにく風味のナポリタン


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  • 簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

    エネルギー(1人分):642kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    トマト水煮缶 1/3缶
    玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 2個
    ベーコン 2枚
    オリーブ油 大さじ2
    トマトケチャップ 大さじ3
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 小鍋にトマト水煮を入れて火にかけ、1/3量くらいになるまで煮詰めておく。
    • 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れて熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加えて炒める。スパゲッティのゆで汁適量、1、トマトケチャップを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    人気のナポリタンに、トマトの水煮を軽く煮詰めたシンプルなトマトソースをプラス、にんにくの風味と赤唐辛子の辛みを効かせ、甘みを抑えた大人の味わいに。赤ワインを合わせて。

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