ツナと韓国海苔のパスタ
お気に入りレシピに登録済
お手軽簡単♪韓国海苔の風味とコクがツナにもぴったり☆
材料(2人分)
パスタ | 180g(90g×2) |
---|---|
ツナ缶(ノンオイルタイプ) | 1缶 |
韓国海苔 | 全形2枚 |
水 | 50cc |
▲醤油 | 大さじ1 |
▲砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分茹でる。
- フライパンにツナ缶(汁も)、水を入れひと煮立ちさせたら、▲と韓国海苔を細かく砕きながら入れよく混ぜる。
- 茹であがったパスタを2のフライパンに入れよく絡ませたらごま油を加え塩で味を調えたら出来上がり☆
メモ
韓国海苔とツナの塩加減が商品によって違うので、味をみながら調節してください。
今回、緑のものが無くてセロリをのせましたが、かいわれなどの方が可愛いかも(笑)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する