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アボカド、ピーチで簡単!さっぱり冷製パスタ

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  • トマトにイカ、枝豆などをいれた色とりどりのパスタ


    材料(2人分)

    カペリーニ 120
    アボカド 半分
    ピーチ トマト
    ミニトマト、赤、黄色 各2個
    オーリブオイル 100cc
    果物の絞り汁(ピーチ、キュウイなど) 小さじ2
    ハーブ(オレガノ、ローズマリー) お好み
    イカ 10切れ
    ビネガー 小さじ2
    少々
    コショウ お好み
    枝豆 10

    作り方

    • ピーチ、アボカドを角切りにする。イカを細長く切る。ミニトマトを4分の1に切る。
    • 保存容器に具を入れ、オリーブオイル、ビネガー、塩、コショウ、果物の汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
    • 1パーセントの塩水をつくり、カペリーニを4分くらいゆでる。茹で上がってから冷水で冷やす。
    • パスタに冷やしたソースをかける。
    • 上にハーブをかける。

    メモ

    ハーブは、バジルなどでもよいです。
    果物の絞り汁は、レモンなどでもよいです。
    ピリ辛がお好きな方は薄く輪切りした唐辛子をふりかけてみてください。

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