ボンゴレロッソ
お気に入りレシピに登録済
ハートの形のショートパスタ
材料(3人分)
あさり大 | 25-30個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
ニンジン | 3分の1 |
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン | 適量 |
カットトマト | 2缶 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルを熱して、ニンニクが色づくまでいためる。
- アサリと白ワインを入れ、蒸し焼きに
- アサリが口を開いたら、取り出し、貝殻をとりのそ
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギのみじん切りを炒める。
- 続いて、ニンジンとピーマンを炒める。
- 炒まったらカットトマトを加え、アサリもスープごと加えて塩コショウで味を整えてパスタにかけて出来上がり
メモ
ランチでした
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する