お鍋1つで!クリーミーパンプキンパスタ
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お鍋ひとつで作る、パスタ。かぼちゃのソースが、クリーミーで美味しい!
材料(4人分)
ファルファッレ | 240g |
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水 | 4カップ |
スープの素(チキン味使用) | 2個 |
かぼちゃのマッシュ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
玉葱のみじん切り | 1/2個 |
にんにくのみじん切り | 3かけら |
ナツメグ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2〜 |
黒胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 30g〜 |
ベーコン | 2枚 |
作り方
- 水にスープの素を溶かしておく。厚手の鍋に、材料のファルファッレ〜黒胡椒までを入れて 火にかける。
- 沸騰したら 中火にし、約10分 かき混ぜながら煮る。 パスタが茹で上がると同時に、スープがソースの様にとろりとしてくる。
- 火を止めて、パルメザンチーズ 30gを入れて混ぜる。味をみて塩胡椒で味をととのえる。
- 器に盛り付け、好みで パルメザンチーズを摩り下ろしたものと、カリカリに焼いたベーコンをトッピングして出来上がり。
メモ
◎ スープの素により塩気が違うので、最初の塩は小さじ1/2を入れて、仕上げで味の調整をします。
◎ かぼちゃは、レンジで茹でて マッシュしたものを使っています。
◎ 生クリームや牛乳を使わず、かぼちゃのコクを生かした ファルファッレに良く絡む、とてもクリーミーな美味しさです!
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