みんなのパスタレシピ

お鍋1つで!クリーミーパンプキンパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お鍋ひとつで作る、パスタ。かぼちゃのソースが、クリーミーで美味しい!


    材料(4人分)

    ファルファッレ 240g
    4カップ
    スープの素(チキン味使用) 2個
    かぼちゃのマッシュ 200g
    オリーブオイル 大さじ1
    玉葱のみじん切り 1/2個
    にんにくのみじん切り 3かけら
    ナツメグ 小さじ1/2
    小さじ1/2〜
    黒胡椒 少々
    パルメザンチーズ 30g〜
    ベーコン 2枚

    作り方

    • 水にスープの素を溶かしておく。厚手の鍋に、材料のファルファッレ〜黒胡椒までを入れて 火にかける。
    • 沸騰したら 中火にし、約10分 かき混ぜながら煮る。 パスタが茹で上がると同時に、スープがソースの様にとろりとしてくる。
    • 火を止めて、パルメザンチーズ 30gを入れて混ぜる。味をみて塩胡椒で味をととのえる。
    • 器に盛り付け、好みで パルメザンチーズを摩り下ろしたものと、カリカリに焼いたベーコンをトッピングして出来上がり。

    メモ

    ◎ スープの素により塩気が違うので、最初の塩は小さじ1/2を入れて、仕上げで味の調整をします。
    ◎ かぼちゃは、レンジで茹でて マッシュしたものを使っています。
    ◎ 生クリームや牛乳を使わず、かぼちゃのコクを生かした ファルファッレに良く絡む、とてもクリーミーな美味しさです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す