みんなのパスタレシピ

鮭と南瓜のごまカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 生クリーム不使用なのに、甘く濃厚でとても簡単です!


    材料(1人分)

    パスタ麺 100cc
    玉葱 1/4個
    50g
    南瓜 100g
    牛乳 150cc
    すりごま 大さじ2
    バター 10g
    粉チーズ 大さじ1
    1個
    ブラックペッパー 少々
    イタリアンパセリ 1枚
    小さじ1/2

    作り方

    • 鮭は骨を取り一口サイズに、玉葱は細切りに、かぼちゃは薄めに切ります。
    • 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、麺とかぼちゃを煮ます。
    • その間に、フライパンにバターを熱し、玉葱を炒めます。玉葱がしんなりしたら、鮭を加えてさらに炒めます。
    • 鮭の色が変わったら、牛乳、すりごま、粉チーズ、塩を入れて一煮立ちさせます。
    • 茹でた麺とかぼちゃを加えて混ぜ合わせたら火をとめます。
    • 溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせお皿に盛り付け、イタリアンパセリとブラックペッパーをふりかけたら完成です。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す