きのこの坦々パスタ
お気に入りレシピに登録済
きのこをのせた中華風のピリ辛パスタです。
材料(2人分)
スパゲティ | 2人前 |
---|---|
きのこ(お好みの組み合わせで) | 100g |
ベーコン | 80g |
パプリカ | 1/4 |
生姜すりおろし | 適量 |
★鶏ガラ | 大1 |
★豆板醤 | 大1 |
★醤油 | 大1 |
★練りごま | 大2 |
★砂糖 | 小1 |
★水 | 250cc |
豆乳 | 50cc |
塩コショウ | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- ベーコン、きのこ、パプリカを食べやすい大きさに切る。★の調味料を予めよく混ぜておく。
- 塩を加えた湯でパスタを茹で始め、まずはきのこを塩コショウでさっと炒め、皿にのけておく。
- 続いてベーコン、パプリカ、生姜すりおろしを炒め、火が通ったところで★を加える。弱火にする。
- 3に茹であがったパスタを入れて、すぐに豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、きのこと刻みねぎをのせて完成。
メモ
豆乳を加えたあとは煮詰めず、手早く混ぜて皿に盛りましょう。練りごまの代用品としてピーナッツペーストでも美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する