みんなのパスタレシピ

アボカドスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 食べごろのアボカドを生クリームと豆乳で合わせスープパスタにしました!


    材料(2人分)

    アボカド 1こ
    ベーコン 35g
    舞茸 70g
    豆乳 150cc
    生クリーム 150cc
    コンソメ 1こ
    醤油 大1
    わさび 適量
    スパゲティ 160g
    粉チーズ・ブラックペッパー・飾り用ハーブ 適量

    作り方

    • ベーコンは短冊切り、舞茸は石づきを切り食べやすい大きさにほぐす。アボカドは切込みを入れて種を取り皮を手でむき、フォークなどでつぶしておく。 湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
    • フライパンを温めベーコンを炒め、舞茸を加え塩・胡椒をして炒めて一旦取り出す。
    • 2にアボカドを入れ、生クリームを少しづつ加えてのばし、豆乳・刻んだコンソメを加え沸騰しない様に温め、わさびは醤油で溶いて加える。
    • 器にゆであがったパスタを入れ、3を注ぎ、2をトッピングし、粉チーズ・ブラックペッパー・飾り用ハーブをのせる。

    メモ

    トロッとした食べごろのアボカドを使うのが一番のポイントです!

    濃厚なアボカドのスープパスタ、隠し味のわさび醤油が味を整えます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す