ワンボウルで!なめ茸とツナのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ワンボウルで簡単10分パスタ!なめたけのおかげで簡単♪バターとなめたけが合います。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
●なめたけ | 1瓶 |
●ツナ缶 | 1/2缶 |
●バター | 大さじ1/2 |
●オリーブオイル | 大さじ1/2 |
●にんにくすりおろし | 小さじ1 |
●塩こしょう | 少々 |
●しょうゆ | 小さじ1/ |
大葉 | 4枚 |
作り方
- パスタを表記時間通りゆでる。大葉は千切りし水にさらしてしぼっておく。ツナ缶は油をきっておく。
- パスタをゆでている間に、大きめのボウルに●の材料すべていれてよくまぜる。
- よく湯切りしたパスタを手順2のボウルに加えよく混ぜる。皿に盛り付け、大葉をのせてできあがり!
メモ
瓶に入っているなめたけで作るので味つけいらずです。すぐに出来るし ツナもなめたけも保存が効くのでストックしやすく重宝します。季節に合わせて大葉をネギにしたり三つ葉にしたりしてもおいしいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する