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枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ


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  • 身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

    エネルギー(1人分):674kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
    枝豆 さやつき 200g
    じゃこ 大さじ3
    みょうが 2個
    大葉 6枚
    あさつき 3本
    しょうが 薄切り2枚
    にんにく 1/2かけ
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 枝豆は塩ゆでした後、さやから出しておく。みょうがは薄切り、大葉は千切り、あさつきは小口切りにする
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがのみじん切りを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいてきたらじゃこを入れてカリッと炒める。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • 2にゆであがったスパゲッティを入れ、1を加えて混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    冷蔵庫の中の残りの枝豆もしっかり活用 ゆでた枝豆の残りでも十分おいしく作ることができます。また、そら豆をゆでて使っても独特の風味がお楽しみいただけます。

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