梅チーズの和風クリームパスタ
梅風味で濃厚クリーミーな我が家人気のパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティー | 80〜90g |
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豚スライス肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4コ |
にんにくみじん切り | 1片分 |
●梅干し | 大1コ |
●マヨネーズ | 大さじ1 |
●白ワイン | 大さじ1 |
●生クリーム(植物性低脂肪) | 大さじ5 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
●パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩コショウ・粗挽き黒コショウ・オリーブオイル | 適宜 |
大葉 | 1〜2枚 |
作り方
- 梅干しは種を取り、包丁でよく叩いてペースト状(約大さじ1)にし、●の材料すべてを混ぜ合わせておく。
- パスタを茹でる。茹であがったらオリーブオイルを少々回しかけておく。
- 豚肉は2〜3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら玉ねぎを炒め、パスタも炒めて塩コショウする。
- 1を加えたらざっと混ぜてすぐに火からおろす。皿に移し、粗挽き黒コショウをふり、大葉の千切りをのせたら出来上がり。
メモ
●の材料は必ず合わせておき、フライパンに投入してパスタに絡めたら、火が通り過ぎないようにすぐ皿に移すことです。