みんなのパスタレシピ

梅チーズの和風クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 梅風味で濃厚クリーミーな我が家人気のパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティー 80〜90g
    豚スライス肉 50g
    玉ねぎ 1/4コ
    にんにくみじん切り 1片分
    ●梅干し 大1コ
    ●マヨネーズ 大さじ1
    ●白ワイン 大さじ1
    ●生クリーム(植物性低脂肪) 大さじ5
    ●しょうゆ 小さじ1
    ●パルメザンチーズ 大さじ2
    塩コショウ・粗挽き黒コショウ・オリーブオイル 適宜
    大葉 1〜2枚

    作り方

    • 梅干しは種を取り、包丁でよく叩いてペースト状(約大さじ1)にし、●の材料すべてを混ぜ合わせておく。
    • パスタを茹でる。茹であがったらオリーブオイルを少々回しかけておく。
    • 豚肉は2〜3cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ豚肉を炒める。
    • 肉に火が通ったら玉ねぎを炒め、パスタも炒めて塩コショウする。
    • 1を加えたらざっと混ぜてすぐに火からおろす。皿に移し、粗挽き黒コショウをふり、大葉の千切りをのせたら出来上がり。

    メモ

    ●の材料は必ず合わせておき、フライパンに投入してパスタに絡めたら、火が通り過ぎないようにすぐ皿に移すことです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す