曲りネギときのこの豆乳味噌パスタ
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今旬のきのこを、豆乳で煮込み
味を味噌味にしました。
材料(2人分)
まいたけ・しめじ | 100g |
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生きくらげ(無い時は乾燥でも) | 50g |
曲りネギ | 2本 |
栗(甘栗) | 8個 |
豆乳 | 400cc |
お味噌 | 大さじ1 |
作り方
- まいたけ・しめじは食べやすい大きさに切る。 きくらげは、千切りにする。 曲りネギは、ななめ切りにする。 栗は、半分に切る。
- フライパンに、油を引いてまいたけ・しめじ・きくらげ・曲りネギを炒めしんなりしてきたら。 豆乳を入れてコトコトと煮込んでおく。
- 煮込んできたら、お味噌を入れて味を整える。 甘栗を入れてソースは出来上がりです。
メモ
寒いときは、3にパスタを入れてコトコトと煮込みパスタにしてもよいです。
そんなに、寒くないときはパスタの上にソースをかけてよいです。
写真は、寒かったので煮込みパスタにしました。
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